EN|RU|UK
  71  6

 Яценюк сомневается, что правительство удержит инфляцию на уровне 7,5%

Заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк сомневается, что правительство удержит инфляцию на уровне 7,5%.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, оценивая успехи правительства Януковича.

"Первый ключевой тезис - история будет судить по 2006 году не только по деятельности последнего правительства, а как по истории двух правительств (Еханурова и Януковича). Тяжело поделить динамику роста, но хотел бы напомнить, что правительство приняло экономику с 5% роста ВВП. Сегодня правительству Януковича удалось поддержать макроэкономический тренд", - сказал Яценюк.

Он также напомнил, что на начало прихода правительства Яновича инфляция составляла 3,8%, а сейчас составляет 12%.

"И это первая угрожающая тенденция 2007 года. Она усиливается тем, что в начале года были подписаны соглашения о поставках газа по цене 95 долларов. Хотел бы напомнить, что соглашение должны были действовать 5 лет, и экономический вызов от них был неплохо преодолен. Но цена была пересмотрена и это дополнительный вызов", - сказал Яценюк.

По словам Яценюка, инфляция должно иметь отрицательное влияние на рост экономики, поскольку 12% - это высоковатый показатель.

"Те показатели, которые заложены в бюджет (7,5%), хотелось бы, чтобы они оправдались, но трудно сказать, какие механизмы надо задействовать, чтобы это произошло", - отметил Яценюк.

Он также назвал риском то, что украинский рынок привязан к рынку экспорта металла и все будет зависеть от состояния на этом рынке.

Кроме того, заместитель председателя секретариата президента делает акцент на необходимости принятия реальной экономической программы.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх