EN|RU|UK
 Экономика
  80  7

 Бойко хочет заработать на конфликте России с Беларусью?

В случае развития конфликта между ОАО "Газпром" и Беларусью относительно поставок газа Украина готова оказать помощь европейским потребителям за счет увеличения транзита газа в необходимых объемах.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Как передает Лига, при этом он отметил, что Украина обеспокоена ситуацией, которая возникла между "Газпромом" и Беларусью. В то же время, он выразил надежду, что стороны придут к соглашению, что позволит обеспечить "постоянный и устойчивый" транзит газа через Беларусь. Он также заверил в том, что украинские и европейские потребители не почувствуют последствий конфликта. "Хочу заверить наше общество в том, что мы ни коим образом не почувствуем последствия конфликта, ни потребители в Украине, ни потребители в Европе".

Напомним, вопрос о цене поставок российского газа в Беларусь остается открытым. Последние предложения российской стороны сводятся к тому, что Беларуси была предложена цена в $105 за тысячу кубометров. Из них $75 денежными средствами и $30 - акциями "Белтрансгаза". Беларусь была последней из бывших республик СССР, покупавшей российский по низкой цене - $46,68 за тысячу кубометров в 2006 году.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх