EN|RU|UK
 Политика Украины
  109  5

 Ющенко проиграет от досрочных выборов, а Луценко - неконкурентоспособен?

Проведение досрочных парламентских выборов в 2007 году маловероятно, убежден глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Об этом Фесенко сказал на пресс-конференции в четверг в Киеве, прогнозируя развитие событий в 2007 году.

Говоря о досрочных выборах, политолог отметил, что "они теоретически возможны, но практически маловероятны".

По словам Фесенко, для проведения досрочных парламентских выборов необходима четкая политическая воля президента Украины. Политолог отметил, что если такой воли не будет, то и досрочные парламентские выборы вряд ли состоятся.

По мнению Фесенко, от проведения досрочных выборов президент "скорее проиграет, чем выиграет".

Политолог уточнил, что ситуация в политической силе "Наша Украина" не поменялась к лучшему и ее рейтинги лишний раз это подтверждают.

К тому же, по словам Фесенко, большая часть населения относится равнодушно к досрочным выборам в парламент.

Также политолог считает, что политический проект экс-министра внутренних дел Юрия Луценко пока неконкурентоспособен с остальными политическими силами, действующими в Украине.

"Потенциал у Луценко несомненно есть. Об этом свидетельствует достаточно высокий уровень доверия к Луценко, прежде всего, у оранжевого сектора политического спектра Украины", - отметил Фесенко.

По словам политолога, рейтинг доверия у Луценко достаточно высокий, а вот электоральный рейтинг его и его политического проекта очень низкий.

В то же время Фесенко отметил, что с точки зрения политтехнологий был допущен ряд просчетов, в частности, с названием этого проекта - "Народная самооборона". По мнению политолога, такое название у многих избирателей ассоциируется с названием УНСО (Украинская национальная самооборона).

Фесенко считает сомнительными перспективы проведения референдума по принятию новой Конституции Украины.

По словам политолога, на проведение референдума об утверждении новой Конституции фактически идут тогда, когда "либо утверждается новый политический режим сильной, жесткой власти..., либо когда есть общественный консенсус по новой Конституции".

"В ситуации конфликта и слабой власти на конституционный референдум идти бессмысленно", - отметил Фесенко.

Источник: https://censor.net.ua/n73584
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх