EN|RU|UK
 Политика Украины
  72  1

 Чечетов считает правильным наложение вето Ющенко на закон о перечне объектов приватизации

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Украины Михаил Чечетов считает правильным наложение вето Президентом Украины Виктором Ющенко на Закон «О перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году».

Об этом Чечетов сказал в интервью агентству УНИАН .

По его словам, когда Верховной Радой Украины принимался данный закон, то Фонд государственного имущества Украины заверял, что готов продавать объекты вместе с землей, а теперь выяснилось, это не так. Он отметил, что на сегодняшний день нет соответствующей законодательной базы для того, чтобы объекты продавать вместе с землей. Чечетов считает, что в такой ситуации это привело бы к блокированию всей приватизации в 2007 году. “Фонд госимущества щеки надувал, Валентина Петровна (речь идет о председателе ФГИУ Валентине Семенюк) щеки надувала, что с землей будут продавать, а выяснилось, что они не готовы”, - отметил Чечетов. Он добавил, что законом предусмотрен механизм продажи пакетов акций вместе с земельными участками и это привело бы “к блокированию всей приватизации”.

Чечетов отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко, подписав Закон “О Государственном бюджете Украины на 2007 год”, тем самым взял и на себя ответственность за его выполнение. Он напомнил, что данным законом предусмотрено поступление от приватизации в будущем году в размере около 10 миллиардов гривен. “Чем бы, в случае заблокированной приватизации, эти недопоступления в бюджет были компенсированы?” – спросил он.

“Президент Украины Виктор Ющенко поступил как государственный человек и мы полностью поддерживаем его. Молодец”, - подчеркнул Чечетов.

Он отметил, что при принятии данного закона ФГИУ “ввел в заблуждение и правительство и Верховную Раду Украины”. Он считает, что “люди должны думать о чем говорят”. В то же время Чечетов отметил, что ни о каких оргвыводах относительно руководства ФГИУ речь не идет. По его словам, это “нормальная критика, а не ошибается тот, кто ничего не делает”. Он напомнил, что в 2006 году ФГИУ не выполнил предусмотренных бюджетом поступлений от приватизации “и теперь фонду и Новый год не нужно праздновать, пускай работают”.

Чечетов сказал, что парламент не будет преодолевать вето Президента Украины на данный закон, а приватизацию можно проводить и без данного закона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ющенко вернул в Раду закон о перечне объектов приватизации для повторного рассмотрения (обновлено)

Источник: https://censor.net.ua/n73582
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх