EN|RU|UK
  68  1

 Ющенко ветировал еще один закон

Президент Виктор Ющенко вернул в Верховную Раду закон о планировании и застройке территорий со своими предложениями.

Как сказано в объяснительной записке президента, принятый закон "О внесении изменений в Закон Украины "О планировании и застройке территорий" не может быть подписан.

"Поддерживая в целом необходимость усовершенствования законодательства в сфере строительства, решение этого вопроса предложенным законом образом вызовет отрицание, в частности, из-за несоответствия его положений Конституции и законам Украины", - сказано в предложениях Ющенко.

Президент также отмечает, что предложенный закон вводит несовершенный и непрозрачный механизм выдачи разрешений на строительство многоквартирных жилых домов с привлечением финансовых активов граждан.

По его словам, закон делает невозможным получение разрешений на строительство соответствующих объектов градостроительства юридическими лицами, которые еще не имеют прежде построенных аналогичных объектов, "чем создаются условия для недопуска к рынку строительства новых застройщиков, что, безусловно, ограничит конкуренцию в этой сфере, и, как следствие, приведет к подорожанию жилья".

Также, по мнению президента, это не отвечает ряду статей Конституции, которыми провозглашены принципы относительно обеспечения государством защиты прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, защиты конкуренции в предпринимательской деятельности, создания государством условий, при которых каждый гражданин будет иметь возможность приобрести жилье в собственность.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх