EN|RU|UK
  106  3

 Украинцы больше всего доверяют СМИ и армии

Согласно данным социологического опроса, проведенного с 5 по 12 декабря Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко совместно с центром "Соц-иальный мониторинг", "самым большим доверием у населения Украины пользуются СМИ и Вооруженные силы".

Об этом на пресс-конференции заявила глава правления института соц-исследований Ольга Балакирева. Она представила результаты опроса, в котором участвовали 2200 респондентов. Погрешность выборки не превышала 2 процентов.

В частности, по словам Ольги Балакиревой, 65 процентов опрошенных доверяют телевидению, 56 процентов - газетам, 52 - Вооруженным силам. Доверием у наших граждан пользуются также религиозные организации (об этом заявили 45 процентов участников исследования), СБУ (41 процент) и местные власти (39 процентов). В одинаковой степени (около 30 процентов) украинцы доверяют Кабмину, Нацбанку, судам и прокуратуре. У Верховной Рады сторонников меньше - 25 процентов, у политических партий - 21.

Несмотря на весьма низкий уровень доверия к Верховной Раде и политическим организациям, 43,9 процента опрошенных не поддерживают идеи роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Об этом свидетельствуют данные другого опроса, проведенного компанией "ФОМ-Украина" с 9 по 18 декабря, в котором участвовали 2000 респондентов из 160 населенных пунктов страны. Погрешность выборки составила 2,2 процента. В ходе данного исследования выяснилось, что за роспуск Верховной Рады и проведение досрочных парламентских выборов высказались только 28,2 процента респондентов.

Не исключено, что нежелание граждан вновь окунуться в предвыборную пучину связано с весьма пафосным их отношением к прошлогодним парламентским выборам, которые почти каждый четвертый опрошенный назвал самым важным событием уходящего года. Об этом свидетельствуют результаты упомянутого социологического исследования, проведенного с 5 по 12 декабря.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх