EN|RU|UK
  60  3

 Мать Гонгадзе подает в Европейский суд по правам человека

Апелляционный суд Киева завершил первый год слушаний по обвинению исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщила журналистам Валентина Теличенко, представляющая в суде интересы потерпевшей Мирославы Гонгадзе, с начала рассмотрения дела по сути (9 января 2006 года) суд допросил трех обвиняемых, одну потерпевшую (Мирославу Гонгадзе) и 24 свидетеля, 3 из которых являются милиционерами - их допрашивали в закрытом режиме.

По словам Валентины Теличенко, следующее слушание дела состоится 10 января 2007 года и будет проходить в закрытом режиме.

Мать журналиста Леся Гонгадзе за это время дважды появлялась в зале судебных заседаний. Она отказалась принимать далее участие в процессе, поскольку считает его фарсом. Вчера пани Леся в офисе уполномоченного Верховной Радой по правам человека встречалась с омбудсменом Ниной Карпачевой. После беседы с ней пани Леся сказала, что из-за многолетних проволочек в расследовании убийства ее сына будет обращаться с иском в Европейский суд по правам человека. «Я это делаю не для того, чтобы получить какую-то материальную сатисфакцию. Мне хочется показать, что народ Украины не брошен на произвол судьбы и есть люди, которые могут ему помочь. Мне не нужны деньги Украины, я их перечислю сиротам или инвалидам. Или куплю инвалидные коляски. Но я хочу наказать хоть кого-нибудь из тех, кто столько лет издевается над моей семьей», - объяснила она.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх