EN|RU|UK
  1185  51

 Ющенко отравил охранник Сацюка?

Ющенко отравил охранник Сацюка?

В спецслужбах созрела новая версия о «тайной вечере» на даче у Сацюка.

У спецслужб есть много вопросов к личному охраннику бывшего зампреда СБУ Владимира Сацюка. Этот человек якобы контролировал работу официантов и мог незаметно подложить диоксин в тарелку только Ющенко. Как только следствие вышло на этого охранника, он исчез и ныне объявлен в розыск. В правдивости этой версии уже успели убедить президента. Именно поэтому последний и сделал заявление, что точно знает место и время преступления: ужин на даче Сацюка.

Согласно версии (нам ее сообщил на условиях конфиденциальности источник в правоохранительных органах), есть подозрение, что яд подложили Ющенко в плов. Возникли вопросы к личному охраннику Сацюка N, якобы контролировавшему поднос блюд к столу, за которым, кроме хозяина фазенды, находились тогдашние кандидат в президенты Виктор Ющенко, глава СБУ Игорь Смешко, Давид Жвания, народный депутат и соратник Виктора Андреевича.

По словам источника, N находился на даче до окончания трапезы и, кроме обеспечения безопасности охраняемых лиц, отслеживал работу официантов. Согласно версии, выждав момент, когда пришел черед подавать плов, N взял под личный контроль вспомогательный столик невдалеке от основного, за которым сидели Ющенко, Смешко, Сацюк, Жвания. В отличие от других блюд, плов к главному столу якобы подносил этот человек, каждому в отдельной посуде.

В спецслужбах подозревают, что именно на этом этапе диоксин оказался в тарелке, предназначенной Виктору Андреевичу. Этим, мол, и объясняется то, что явные признаки отравления проявились не у всех участников ужина, а только у Ющенко (в большей мере) и Жвании (в значительно меньшей).

Попросив не ссылаться на него, еще один правоохранитель подтвердил, что описанная выше версия вполне возможна. Почему за два года следствие не вышло на охранника? «Оно велось неграмотно, – утверждает источник, – не были выполнены необходимые первичные действия, а N даже не допрашивался. Тягали официантов, водителей, участников ужина, а N в документах не фигурировал. Лишь когда следствие передали новым людям, добрались до него. И тот исчез. А сейчас в розыске».

Источник: Сегодня
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх