EN|RU|UK
  63  3

 Печерский суд Киева решил, что дело Колесникова закрыли законно

Печерский районный суд Киева признал законным закрытие Генеральной прокуратурой уголовного дела против депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Бориса Колесникова.

Такое решение суд принял на заседании в среду, передает Обком.

По словам истца, бывшего директора торгового центра «Белый Лебедь», советника политсовета партии «Пора» Виктора Пенчука, он намерен обжаловать это решение суда.

«Мы будем апеллировать в Апелляционном суде, Верховном Суде, и если будет надо, то и в Европейском Суде по правам человека», – отметил он.

Пенчук также подчеркнул, что суд принял неправомерные и незаконные решения.

«Это не правосудие... верховенства закона у нас нет... суд просто плохо ознакомился с материалами дела», – сказал он.

Как сообщалось, в конце октября Пенчук подал иск в Печерский райсуд Киева с просьбой признать незаконным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела против Колесникова.

Ранее «Пора» просила Президента Виктора Ющенко уволить генерального прокурора Александра Медведько из-за закрытия Генпрокуратурой дела против Колесникова.

4 июня Генпрокуратура закрыла дело против Колесникова из-за отсутствия состава преступления.

Колесников был задержан 6 апреля 2005 по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра «Белый Лебедь» (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

2 августа 2005 по решению Апелляционного суда Киева Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде.

В августе Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Колесникова.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх