EN|RU|UK
  3484  23

 Неизвестные с ножами и палками напали на "Общественный совет Украины" на Майдане Незалежности

Сегодня на Майдане Незалежности в Киеве неизвестные, вооруженные ножами и палками, напали на палатки Всеукраинского союза “Общественный совет Украины”, заявляет партия «Народный Союз Наша Украина».

Как говорится в заявлении НСНУ, это событие является «беспрецедентным и свидетельствует о желании отдельных политических сил любыми методами уничтожать гражданское общество в Украине и право общественности отстаивать свои убеждения».

Согласно полученной информации, сообщает «Наша Украина», «за бесчинствами (с применением ножей, ломов и физической силы) наблюдали начальник охраны общественной безопасности и руководитель управления внутренней политики в г. Киеве. Несмотря на то, что работники милиции были ознакомлены с постановлением Шевченковского районного суда относительно законности расположения палаток, они не остановили погром. Такая бездеятельность милиции дает нам основания считать, что нападение было предварительно согласовано “сверху”. Киевская власть начала возобновлять методы силового подавления политических оппонентов, присущие периоду кучмизма».
“Наша Украина” требует от Киевской городской государственной администрации обеспечить охрану палаток и соблюдения общественного порядка. «Мы обращаемся к правоохранительным органам с призывом безотлагательно возбудить уголовное дело по факту совершения общественно опасного деяния и настаиваем на том, чтобы виновные были привлечены к уголовной ответственности», говорится в заявлении.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх