EN|RU|UK
 Политика Украины
  1048  17

 Янукович рассказал о чем разговаривал с Путиным в машине

Янукович рассказал о чем разговаривал с Путиным в машине

Премьер Виктор Янукович считает своей заслугой восстановление работы комиссии "Ющенко-Путин".

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 2006 года.

"Отношения с Россией – это принципиальный вопрос и мы с первых шагов начали работу подкомиссий и провели огромную работу, практически восстановив работу межправительственной комиссии, которая не собиралась почти два года. И благодаря этой работе нам удалось поднять и уровень сотрудничества, и товарооборот", - заявил Янукович.

"Наметилась положительная тенденция в сотрудничестве, мы сегодня строим отношения с Россией на понятных принципах – взаимовыгодных и защищаем интересы страны. Наши партнеры это хорошо понимают", - добавил он.

Также Янукович отметил восстановление диалога со странами СНГ, где Украина имеет "огромный" рынок сбыта.

"Последние поездки убедили, что есть огромный потенциал поднятия уровня этих отношений с этими странами. Мы поставили цель – получить возможность добывать нефть и газ в Прикаспийском бассейне и сейчас отрабатываем эти проекты. Думаю, обязательно в 2007 году мы получим такую возможность", - заявил Янукович. Он также напомнил, что Украина получила возможность добычи нефти и газа в Египте.

Именно о совместных разработках, в том числе и российских месторождений, по-словам Януковича, он и говорил с Владимиром Путиным в машине по дороге в Борисполь.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх