EN|RU|UK
 Политика Украины
  4153  7

 Янукович считает, что награждение Затулина орденом за возрождение Украины поможет в налаживании отношений

Премьер-министр Виктор Янукович считает награждение депутата Госдумы России Константина Затулина орденом за возрождение Украины положительным моментом в налаживании отношений со стратегическими партнерами.

Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции в среду.

"Принятие решения о награждении Затулина принималось соответствующим советом, который возглавляет Николай Азаров", - отметил премьер.

"Это совет общественной организации, которая создана много лет назад. И запрещать этому совету работать или принимать решения у меня никакой возможности нет", - добавил он.

Янукович отметил, что "сегодня мы строим новое демократическое государство". "Нам надо стремиться к тому, чтобы нормы демократии воплощались в жизнь. И запрещать человеку высказывать свое мнение нельзя. Мы услышим мнение каждого человека и сделаем выводы", - объяснил он.

На замечание, почему орденом наградили Затулина, а не президента России Владимира Путина, премьер ответил:

"Насколько мне известно, президент Путин дважды награжден этим фондом, в том числе высочайшей наградой этого фонда".

"Я считаю, что это нормальное явление. Важно, чтобы мы проводили политику, которую бы строили на позитивах, а не на негативах в отношениях с нашими стратегическими партнерами. Эта политика понятна", - считает Янукович.

Как известно, 5 декабря первый вице-премьер Николай Азаров вручил Затулину, которому запрещен въезд в Украину, орден "За возрождение Украины" I степени.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх