EN|RU|UK
 Экономика
  10906  26

 Начало 2007 года будет непростым для экономики Украины, - Янукович

Премьер-министр Украины Виктор Янукович прогнозирует, что начало 2007 года будет непростым для экономики Украины.

Такое предположение Янукович сделал на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития страны в 2006 году.

«Начало года будет непростым, но мы все предусмотрели, чтобы бюджет выполнялся строго в соответствии с бюджетной росписью. Не будет никаких очередей в Министерстве финансов, а бюджет будет выполняться, как запланировано. Это наш принцип», - сказал Янукович.

Вместе с тем, по оценкам главы правительства, поступления в бюджет в декабре 2006 года будут достаточно высокими. «У нас нет долгов по заработной плате и другим социальным выплатам. Мы навели порядок в государственных финансовых ресурсах», - добавил он.

Премьер также отметил, что начало работы правительства (август 2006 года) «было очень сложным. Мы не ожидали, что кассовый разрыв в исполнении бюджета составит около 7 млрд. грн. Это была очень сложная задача для правительства, но мы с ней справились».

Янукович сообщил, что по итогам социально-экономического развития страны в первом квартале 2007 года будет рассмотрен вопрос о возможности увеличения уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума. «Это будет непросто, поскольку это возможно сделать тогда, когда увеличивается уровень доходов бюджета», - констатировал он.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх