EN|RU|UK
 Экономика
  153  1

 Банкиры опасаются, что налоговики раскроют все их тайны, а бизнесмены уйдут в тень

Украинский кредитно-банковский союз предостерегает от расширения прав налоговиков.

Такие изменения предусмотрены в новой редакции закона «О Государственной налоговой службе». Эксперты не исключают, что следствием утверждения изменений станет отток капитала за пределы страны, укрывательство предпринимателями доходов и снижение темпов экономического роста.

Создание службы налоговых расследований вместо нынешней налоговой милиции, ее почти неограниченный доступ к банковской тайне и существенное расширение прав налоговиков являются опасными и тревожными сигналами, заявила гендиректор Украинского кредитно-банковского союза Галина Олифер. По ее словам, опубликованный на сайте Государственной налоговой инспекции проект закона противоречит намерениям подчинения налоговой администрации министерству финансов и законодательству. Невзирая на то, что заданием службы налоговых расследований в проекте названо противодействие отмыванию доходов и борьба с коррупцией, этот орган, скорее всего, станет еще одним механизмом давления на предпринимателей и усиления государственной коррупции, считают аналитики.

Напомним, что упразднение налоговой милиции была одним из предвыборных обещаний президента Ющенко под время «помаранчевой революции».

Источник: Немецкая волна
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх