EN|RU|UK
  215  17

 Киев бьет рекорды. Коммунальные тарифы в украинской столице будут в два раза дороже, чем в Москве.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве почти в два раза больше, чем соответствующие услуги в Москве, которая является одним из наиболее дорогих городов планеты.

Как сообщает газета Сегодня, два человека, которые живут в небольшой однокомнатной квартире на окраине столицы России, платят 170 гривен в месяц (если пересчитать в украинской валюте).

Вместе с тем киевляне, которые живут на окраине украинской столицы, после поднятия тарифов будут платить за аналогичное жилье все 300 гривен.

За трехкомнатную квартиру в Крылатском, который считается одним из престижных районов Москвы, общей площадью 100 кв. м при условии, что там прописаны шесть человек, приходится платить около 437 гривен, а в Киеве за аналогичное жилье – 800 гривен.

Относительно доходов населения, то средняя зарплата в Москве, по официальным данным, составляет 1000 долларов (неофициальная – 2000 долларов), вместе с тем киевляне официально зарабатывают 1760 гривен.

По словам первого заместителя мэра Москвы, тарифы на ЖКХ не повышались в столице давно, а те подорожания, которые вводила власть, были незначительными – на 15-20%. В несколько раз, как в Киеве, тарифы не поднимали никогда.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх