EN|RU|UK
 Политика Украины
  80  6

 То, что Тарасюк не пришел или пришел на заседание Кабмина, ничего не означает, - Яценюк

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк опровергает информацию о том, что Президент Виктор Ющенко подписал закон «О государственном бюджете Украины на 2007 год» в обмен на сохранение Бориса Тарасюка в должности министра иностранных дел Украины.

Об этом Яценюк заявил сегодня журналистам в ходе заседания правительства.

«Бюджет не может быть предметом торга. Президент неоднократно заявлял, что бюджет не является предметом каких-то политических компромиссов, а исключительно вопросом социальных стандартов», - сказал Яценюк.

Первый заместитель главы Секретариата также напомнил, что решение суда о приостановлении действия постановления Верховной Рады Украины об отставке Тарасюка продолжает действовать. «Тарасюк является министром иностранных дел, а то, что он не пришел или пришел на заседание (Кабмина), ничего не означает», - отметил он.

Яценюк также сообщил, что в настоящее время министр иностранных дел Тарасюк принимает участие в совещании, которое проходит в Секретариате Президента.

Он не стал комментировать высказывания первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова о ситуации вокруг возможного участия Тарасюка в сегодняшнем заседании правительства. «Это его личное высказывание», - сказал первый заместитель руководителя Секретариата.

Напомним, 26 декабря на пресс-конференции Азаров заявил, что правительство не изменило своего мнения относительно Тарасюка, и он «не является для нас министром иностранных дел».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх