EN|RU|UK
 Политика Украины
  354  15

 Симоненко рассказал, что за отмену политреформы платят $5 млн.

Политическим шантажом Попытки отменить конституционную реформу являются политическим шантажом. С таким заявлением выступил лидер Компартии Петр Симоненко.

"На мой взгляд, идет политический шантаж и в борьбе между интересами финансово-политических групп, который может привести к тому, что за столом переговоров они договорятся между собой о распределении собственности, сфер влияния и источников своих доходов", - сказал лидер КПУ.

По словам господина Симоненко, в руках президента "послушный Конституционный суд", ему подконтрольны как минимум 12 судей КС, которые были избраны по квоте главы государства.

"Сегодня уже многие депутаты знают, что ставки доходят до 5 млн. долл. судьям КС для решения этого вопроса (отмены политреформы)", - отметил Симоненко.

По словам лидера КПУ, причина отмены конституционной реформы - "не ее содержательная сторона, а процессуальная - в каких условиях принимались изменения в Конституцию, и в каком пакете голосовались".

Симоненко отметил, что "уровень цинизма тех, кто ищет в КС ответ на этот вопрос, говорит о том, что это не борьба за чистоту конституционного процесса, а борьба за власть".

При этом, по его словам, эти же политические силы во время принятия решения о внесении изменений в Основной закон настаивали на пакетном голосовании по этому вопросу и по вопросу о проведении третьего тура президентских выборов.

"Досрочные выборы только тогда принесут пользу, когда они будут объективно отображать то, что происходит в обществе", - подчеркнул Симоненко.

По его словам, сегодня 90% общества живет бедно, а 10% - очень богато и если досрочные выборы дали бы возможность представить в парламенте в такой же пропорции депутатов, отображающих интересы малоимущего населения, тогда парламент выражал бы интересы всего общества.

При этом Симоненко добавил, что "такие процессы ведут к усугублению внутреннего раскола в украинском обществе".

"В данной ситуации разговоры о досрочных выборах ведутся только для того, чтобы переделить от одного клана другому власть и не более. Народ Украины будет от этого только страдать", - отметил он.

Источник: Остров
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх