EN|RU|UK
  457  4

 Луценко: сегодня очень решающий момент для испытания на прочность харьковской милиции

Экс-министр внутренних дел, советник Президента Украины Юрий Луценко считает, что сегодня для харьковской милиции наступил момент показать, останется ли она на стороне закона.

Об этом он сказал вчера на пресс-конференции в Харькове, комментируя события 16 декабря, когда в городе в присутствии руководителей городского совета и милиции произошли массовые беспорядки и избиение людей, передает УНИАН.

 

«С моей точки зрения, сегодня очень решающий момент для испытания на прочность харьковской милиции, которую я попробовал изменить, - сказал Луценко, - момент истины для господина Репешко, который должен принять решение – остается ли он на стороне закона, или его подомнет та или другая политическая сторона этого конфликта».

 

«Если бы я был на тот момент министром и узнал о том, что милиция выполняла незаконные указания городского руководства, как пишут об этом СМИ, то было бы проведено служебное расследование, и в случае подтверждения руководитель милиции был бы отстранен от должности», - сказал экс-министр. «При всем уважении к выбору харьковчан, - отметил он, - эта власть не уполномочена давать руководящие указания МВД, поскольку любое вмешательство в действия милиции какого-либо должностного лица, кроме прокурора и руководителя милиции, является незаконным».

 

Экс-министр хотел бы, чтобы милиция работала «так же, как работала при министре Луценко, несмотря на должности, партии и партбилеты или отсутствие таковых». Он выразил надежду, что такую же позицию «займет и новое руководство МВД, и старое руководство прокуратуры».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх