EN|RU|UK
 Происшествия
  78  1

 В Тернополе "расследуют попытку линчевания" водителя, сбившего студенток

В Тернополе возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в деятельность милиции "с целью помешать исполнению служебных обязанностей".

Пресс-секретарь прокурора Тернопольской области Леся Долишная сообщила о том, что такое решение следователи прокуратуры приняли после тщательной проверки событий, которые имели место в городе 20 декабря в результате ДТП, когда водитель "Ауди" сбил двух девушек, а очевидцы аварии попытались самостоятельно наказать виновного.

По словам Долишной, в рамках расследования этого уголовного дела будет проверена и правомерность действий работников милиции в данной ситуации.

Как отметил заместитель главного врача городской больницы №1 Евгений Голик, одну из пострадавших (1989 г.р.) в понедельник вечером перевели из реанимации в травматологическое отделение, сейчас девушка находится в удовлетворительном состоянии. В травматологии находится и виновник ДТП, также в удовлетворительном состоянии. По прогнозу Голика, обоих можно будет выписать до Нового года.

Вторую пострадавшую (1989 г.р.) врачи отпустили домой сразу после оказания ей помощи в день аварии.

Вечером 20 декабря в Тернополе был совершен наезд на двух студенток, которые переходили дорогу возле дворца культуры Текстильщик. В целом в связи с инцидентом движение на улице Текстильной было парализовано около 1,5 часов.

Свидетели происшествия утверждали, что водитель за рулем был в состоянии алкогольного опьянения, а его машина двигалась на большой скорости. Очевидцы происшествия заявляли, что водитель стал избивать одну из пострадавших. Он также показывал свидетелям "корочку" сотрудника милиции.

Возмущенные этим фактом очевидцы ДТП перевернули автомобиль водителя, который сбил девушек, а также автомобиль ГАИ, прибывший на место происшествия.

После этого около 150 человек пошли в городской отдел милиции, требуя наказать виновника аварии, и отпустить людей, которых, как они утверждали, задержали правоохранители на месте происшествия, отгоняя свидетелей ДТП от автомобилей.

В милиции Тернополя опровергли информацию, что водитель, сбивший девушек, имеет отношение к правоохранительным органам. Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы областного управления милиции Сергей Шворников, наезд совершил работник фирмы "Диана" Б., который ехал на личном автомобиле Ауди. "Задержанный не является ни работником милиции, ни налоговиком", - подчеркнул Шворников.

По его мнению, конфликт с очевидцами ДТП возник после того, как задержанного посадили в автомобиль ГАИ, чтобы задокументировать происшествие. По его словам, люди после этого обступили автомобиль и начали требовать выдать им виновника аварии. Когда же правоохранители отказались это делать, люди пытались сквозь окно вытащить мужчину.
Он сообщил, что люди, которые бросали бутылками из-под пива в толпу и автомобиль ГАИ, и были задержаны и доставлены в райотдел. После оформления протокола о хулиганстве их отпустили, заявляет Сергей Шворников. Он также сообщил, что пострадавших ни среди правоохранителей, которые оттесняли людей, ни среди свидетелей аварии нет.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх