EN|RU|UK
  124  12

 Жена Президента думает, что украинцы - европейская нация

Представляя предварительные результаты благотворительного марафона, проведенного фондом Украина-3000, по сбору средств на строительство Больницы будущего для украинских детей, жена Президента Украины Виктора Ющенко Екатерина Ющенко сообщила, что не сомневается в том, что украинцы - это европейская нация.

По словам Екатерины Ющенко, за небольшой промежуток времени было собрано 250 млн 228 тыс. гривен для реализации проекта строительства "Больницы будущего". "Эта акция показала, что украинцы - настоящие европейцы", - заключила она.

Напомним, что акция проходила при поддержке 15 основных украинских телеканалов, а также операторов мобильной связи. Предполагается, что больница будет построена уже к концу 2009 года в Феофании (недалеко от Киева) и станет педиатрическим госпиталем самой высшей категории, где будут лечить онкологические заболевания. Больница будет располагать хирургическим, педиатрическим и реанимационным оборудованием.

Однако собранных средств недостаточно для реализации этого проекта. По словам советника Екатерины Ющенко Андрея Мирошниченко, "необходимо собрать еще 350 млн гривен. Поэтому фонд Украина-3000 уже легализирует свою деятельность с США, Германии и Канаде. Надеемся, что эти средства мы соберем именно там. Главная цель этой акции - доказать, что украинский народ может довести до конца единое дело", - подчеркнул он.

При этом Екатерина Ющенко пообещала, что доступ к лечению в этой больнице будет бесплатным.

Источник: Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх