EN|RU|UK
 Политика Украины
  153  4

 Балога считает, что без Тарасюка Кабмин неполноценный и нелегитимный

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога удивлен заявлением Первого вице-премьер-министра, Министра финансов Николая Азарова о статусе Министра иностранных дел Бориса Тарасюка и считает его не соответствующем действительности.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, В.Балога отметил, что согласно Конституции утверждение Министра иностранных дел находится в компетенции Президента. Без его согласия никто не имеет права самовольно отправлять Министра в отставку. "Поэтому, пока Президент Украины Виктор Ющенко не изменит своего решения, Б.Тарасюк будет оставаться полноценным Министром иностранных дел", - подчеркнул он.

Глава Секретариата отметил также, что без Министра иностранных дел Кабинет Министров не может осуществлять полноценную внешнюю политику государства. "Настаивая на нелегитимности Министра Бориса Тарасюка, правительство тем самым провоцирует признание своей работы неполноценной и нелегитимной, - сказал В.Балога.

"Как и любой орган власти, Кабинет Министров обязан соблюдать Конституцию и законы Украины. Сегодня нет законных оснований сомневаться в статусе Министра Тарасюка. Поэтому, начатая правительством дискуссия является лишней и пустой", - отметил глава Секретариата.


Напомним, сегодня Н.Азаров заявил, что правительство Виктора Януковича не признает Б.Тарасюка Министром иностранных дел и не хочет видеть его на заседаниях Кабинета Министров. При этом он посоветовал Б.Тарасюку не приходить завтра на заседание украинского правительства.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх