EN|RU|UK
 Политика Украины
  75  1

 Во Львове верны традициям и продолжают любить БЮТ и "Нашу Украину"

Если бы парламентские выборы состоялись в следующее воскресенье, то за Блок Юлии Тимошенко проголосовали бы 36,25% жителей Львова. Немного сдал позиции блок "Наша Украина", который получил бы 25,25% голосов.

Таковы результаты соцопроса, проведенного Центром "Социоинформ".

Как сообщает Западная информационная корпорация, вместе с тем, зафиксирован рост популярности Партии регионов, которая год назад имела рейтинг меньше 3%, а теперь почти вдвое увеличила этот показатель - до 5,5%. Трехпроцентный барьер также преодолели бы ГП "Пора" (4,13%) и ВО "Свобода" (6,38%). "Показатель БЮТ целиком предсказуем, учитывая рост рейтинга Тимошенко и оппозиционность ее блока. То же можно говорить и о позициях "Нашей Украины" в этом опросе. А вот остальные политические силы просто провалились - их нет", - отметили эксперты.

Вместе с тем, по данным социологов, если раньше Украинский народный блок Костенко-Плюща рассматривали на Львовщине как одну из мощных политических сил, то сегодня он "даже не вытягивает на региональный показатель" и имеет только 0,88% согласно данным исследования.

По словам политологов "Социоинформа", показатель "Свободы" достаточно высокий, но он свидетельствует о том, что эта партия "перешла в нишу региональных партий". "Для того, чтобы претендовать на прохождение в парламент, "Свобода" во Львовской области должна набрать 12%", - так прокомментировал результаты опроса политолог Анатолий Романюк.

А.Романюк обратил также внимание на показатели "против всех" (8,50%) и "не принимали бы участия в выборах" (7,63%), которые, по его мнению, по сравнению с парламентскими и президентскими выборами значительно возросли.

Рост рейтинга Партии регионов А.Романюк связал с тем, что определенная категория населения воспринимает власть "через свою жизнь, собственную карьеру", а также из-за "существования тяги к победителям".

Общественное мнение населения Львова о политической ситуации в городе изучал Центр "Социоинформ" путем опроса жителей 11-20 декабря. Были опрошены 800 респондентов. Исследовательский прием - личное формализованное интервью. Ошибка репрезентативности исследования представляет 2,3%.

Источник: https://censor.net.ua/n73487
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх