EN|RU|UK
  115  1

 Фонд Кучмы “Украина” отметил трехлетие грантами и "билетами в дальнюю дорогу"

Сегодня в Киеве благотворительной акцией было отмечено 3-летие Президентского фонда “Украина” Леонида Кучмы. Экс-президент Украины Л.Кучма вручил грант самому молодому в мире гроссмейстеру Сергею Карякину и именную стипендию солистке Таврического молодежного хора Екатерине Павлюковой.

Л.Кучма отметил, что сегодняшний день является благоприятным случаем подвести итоги трехлетней деятельности Фонда. “Мне кажется, что мы избрали абсолютно верный путь – нет сегодня более благородной задачи, чем помогать детям, в первую очередь талантливым, которые завтра возьмут руль и в политике, и в культуре. Сегодня их нужно хоть немножко поддержать и дать билет в дальнюю дорогу”, - в частности, сказал Л.Кучма.

По его словам, Фонд собирается и дальше ”наращивать свою работу” и в плане поддержки талантливой молодежи, которая учится в вузах. “Нам нужны сегодня, по моему мнению, не только юристы и адвокаты, а в первую очередь – техническая молодежь, которая должна прийти в конструкторские бюро, в исследовательские институты, на заводы. И там нужно ковать будущее Украины”, - сказал Л.Кучма. При этом он подчеркнул, что подобная деятельность “будет делать честь любому благотворительному фонду, который будет заниматься этими проблемами”.

Говоря о благотворительности крупного бизнеса, Л.Кучма сказал: ”Я думаю, что наш пример подтолкнул всех других”, добавив, что благотворительная деятельность должна “идти от сердца”. При этом он отметил, что его Фонд не рекламируется “ежедневно по телевидению как некоторые проекты сегодня”.

“А за меня все сказали сегодня люди, самому мне было очень приятно слушать то, какая оценка идет”, - сказал Л.Кучма на многочисленные благодарности, которые прозвучали со стороны представителей издательства “Лыбидь”, Таврического молодежного хора, фонда “Дети Чернобыля за выживание”, Киевского дворца детей и юношества, а также новых лауреатов Фонда.

Отвечая на вопрос о самом крупном проекта Фонда “Украина” на следующий год, Л.Кучма сказал, что соответствующая смета пока не утверждена, но заверил, что одним из главных направлений будет поддержка книгоиздательства и обеспечение литературой сельских библиотек. При этом он подчеркнул, что сегодня в библиотеках нет современной литературы, особенно украинских авторов.

На вопрос об основных меценатах организации Л.Кучма ответил, что с ними можно познакомиться на сайте Фонда. “Ну, например, тот же Ринат Ахметов. Он один из первых отозвался на этот проект”, - сказал экс-президент.
Л.Кучма также поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, отметив, что он будет встречать Новый год “дома в кругу только своей семьи”.

“Я вообще человек, который много-много был вне дома, и сегодня хочется больше уделять внимания своей семье, и внукам особенно”, - сказал Л.Кучма.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх