EN|RU|UK
 Экономика
  88  3

 Азаров не боится ответственности за средства на борьбу с коррупцией

Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров не боится ответственности за средства, выделенные Украине на борьбу с коррупцией и полагает, что $45 млн., которые предоставит Украине корпорация "Вызовы тысячелетия", будут направлены на максимальную публичность принятия решений властью.

 
Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.
Как передает корреспондент, Н.Азаров отметил, что пока он только ознакомился с соответствующим Указом Президента, и все, что ему известно на сегодняшний день, это то, что он вместе с первым замглавы Секретариата Президента Иваном Васюнником назначен сопредседателем Совета по вопросам обеспечения реализации в Украине Пороговой программы корпорации "Вызовы тысячелетия" по снижению уровня коррупции. "Я пока ничего не знаю. Разберемся. Ответственности я не боюсь… Я отвечаю за все средства гораздо большие, чем эти, поэтому разберемся, сделаем так, чтобы эти средства эффективно были использованы в борьбе с коррупцией", - сказал он.
Н.Азаров подчеркнул, что, по его убеждению, главное в вопросе борьбы с коррупцией - это "создание прозрачных процедур и общественный контроль, максимальная гласность при принятии всех необходимых решений". Именно на это, по мнению Н.Азарова и будут направлены выделенные средства.
Указ "О Совете по вопросам обеспечения реализации в Украине Пороговой программы Корпорации "Вызовы тысячелетия" по снижению уровня коррупции" Президент подписал 23 декабря.
Напомним, в ходе визита Премьер-министра Виктора Януковича в США правительство подписало с руководством корпорации "Вызовы тысячелетия" соглашение об открытии Пороговой программы, по которой для Украины на мероприятия по снижению уровня коррупции в государственном секторе будут выделены $45 млн.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх