EN|RU|UK
 Политика Украины
  150  21

 Для правительства Тарасюк не является министром иностранных дел, - Азаров

Правительство не изменило своего мнения относительно Бориса Тарасюка, и он «не является для нас министром иностранных дел».

Об этом завил первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров на пресс-конференции во вторник, передает УНИАН.

«Я ему посоветовал, что, давай, не будем осложнять в настоящий момент ситуацию. Все-таки на кону репутация государства. Для чего устраивать здесь драки и пробиваться с бойцами? Давай с тобой успокоимся, в первую очередь. Ситуация совсем непростая», - сказал Азаров. При этом вице-премьер подчеркнул, что, таким образом под угрозой является репутация всей страны.

Напомним, Верховная Рада Украины 1 декабря приняла постановление об отставке Тарасюка с должности главы МИД. Однако Шевченковский райсуд Киева приостановил действие постановления, а Президент Виктор Ющенко подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел. Несмотря на это Тарасюка уже несколько раз не пускали на заседание Кабмина.

При этом, во время недавнего визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Киев, министерство иностранных дел Украины представлял Тарасюк.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх