EN|RU|UK
  85  3

 Бродский заявляет, что его телефонные разговоры прослушивают, а потом опубликовывают в интернете

Депутат Киевсовета Михаил Бродский заявляет, что его телефонные разговоры с рядом украинских политиков прослушивают, а потом опубликовывают в интернете.

"В Украине и по сей день происходит прослушивание телефонных разговоров представителей политической и деловой элиты", - сказал Бродский, комментируя распространение в Интернет-пространстве его телефонных разговоров с рядом украинских политиков.

"Я не знаю, занимается ли прослушкой непосредственно СБУ, потом перепродавая информацию, или тайные коммерческие структуры, но руководство Службы безопасности должно нести ответственность за бездеятельность спецслужб в соблюдении конституционного права граждан на сохранение тайны их общения", — добавил депутат, сообщает пресс-служба Бродского.

При этом он признал аутентичность подслушанных разговоров, отметив, что часть бесед была отредактирована, "исчезли упоминания о некоторых бизнес-политиков, которые, судя по всему, и выступили заказчиками "скандала".

Вместе с тем Бродский подчеркивает, что ни один из озвученных телефонных разговоров не дискредитирует его как политика, "тогда как разглашение большинства разговоров "режиссеров" этого прослушивания само по себе может служить компроматом".

"Я пока воздержусь от озвучивания конкретных фамилий, вместе с тем я им пообещаю адекватный ответ — их разговоры для общества будут значительно более интересными, чем мои. Некоторые политики что-то делая, не предупреждают соперников, другие — предупреждая — ничего не делают. А я — предупреждаю и сделаю", - сказал он.

При этом Бродский выразил удивление поведением "оранжевого демократа" Андрея Деркача, "СМИ которого приняли непосредственное участие в раздувании этого "скандала".

"Неужели руководителю "Энергоатома" больше нечем заняться? Если он так болеет за судьбу украинской демократии, то пусть опубликует в своих Интернет-изданиях пленки Мельниченко, и вся страна еще раз себе напомнит, какую роль именно Деркачи сыграла в сохранении режима Кучмы и в исчезновении Георгия Гонгадзе", - сказал он.

"На последок Михаил Бродский поздравил всех политиков, причастных к разглашению его телефонных разговоров, с Новым годом, и пообещал, что год Свиньи окажется для них чрезвычайно веселым и будет преисполнен для них всяких неожиданностей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в интернете появились расшифровки разговоров Бродского с рядом политиков, в частности, с Николаем Томенко, Николаем Мартыненко, Александром Абдулиным, в которых они обсуждали ситуацию в Киевсовете.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх