EN|RU|UK
  931  18

 Скандал в МВД: Цушко уволит начальников управлений внутренних дел в Харьковской и Тернопольской областях. – Эксклюзив!

Скандал в МВД: Цушко уволит начальников управлений внутренних дел в Харьковской и Тернопольской областях. – Эксклюзив!

По данным источника «Цензор.НЕТ» близкого к руководству МВД, министр Василий Цушко готовит отставку начальников управлений внутренних дел в Харьковской и Тернопольской областях.

Основанием для увольнения начальника УМД в Тернопольской области Василия Писного стали массовые беспорядки в Тернополе после ДТП, в котором тяжело пострадали две девушки. Начальник областной милиции не только не выехал на место происшествия, но даже не проинформировал о случившемся руководителя министерства. В результате о происходивших там событиях руководство МВД узнало только из сообщений в средствах массовой информации.

Что же касается Игоря Репешко, начальника управления внутренних дел в Харьковской области, основанием для его отставки – бездействие милиции во время массовой драки при захвате земельного участка.

Напомним, что 16 декабря в Харькове после митинга против строительства торгового комплекса по ул. Клочковской,197, произошли массовые столкновения и избиение граждан в присутствии руководителей горсовета и отрядов милиции. Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Харькове, произошедших 16 декабря с.г., возбудила Служба безопасности Украины по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над личностью, а также активное участие в массовых беспорядках). Уголовное дело по фактам массовых беспорядков, произошедших 16 декабря в Харькове, возбудила также прокуратура Харьковской области.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Харьковская прокуратура займется зверьем, избивавшим строителей при попустительстве МВД

Источник: https://censor.net.ua/n73470
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх