EN|RU|UK
 Происшествия
  212  2

 В Киеве СБУ «накрыло» очередной конвертационный цех: изъято 4 миллиона гривен

В ходе проведение специальной операции управлением СБУ в г.Киеве совместно с милицией остановлена деятельность финансовой структуры, которая осуществляла махинации с переводом безналичных денег в наличные и помогала клиентам-заказчикам уменьшить размер обязательных платежей в государственный бюджет.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники службы безопасности установили, что «конвертационный центр» обслуживал предприятия в Киевском регионе. Использовались копии паспортов и идентификационных кодов жителей столицы. Организаторы теневой финансовой структуры создали сеть из более чем 20 фиктивных фирм. На счета этих «фантомов» клиенты переводили безналичные деньги, как оплату за несуществующие рекламные услуги, маркетинговые исследования, ремонтные и строительные работы. Махинации с финансово-хозяйственными документами позволяли злоумышленникам получать в банках наличные деньги, а также подделывать отчетность, чтобы уклониться от налогов.

Правоохранители провели обыски в офисах фирм, задействованных в этой схеме, расположенных в Печерском, Подольском и Шевченковском районах Киева. Наличными изъято около 4 миллионов гривен. Также найдены уставные документы и печати 489 фиктивных предприятий, поддельные бланки финансовой отчетности, аппаратура модемной связи «банк-клиент». Изъято около 40 паспортов граждан Украины, которые дельцы использовали для регистрации фирм-фантомов.

По решению суда Голосеевского района столицы, на счетах злоумышленников заблокировали 1,8 млн. грн. Возбуждено уголовное дело.

Кстати, как показывает практика, борьба с конвертационными цехами, которые служат основой нелегальной финансовой системы в стране, всегда является следствием борьбы между «крышами» в силовых ведомствах, а не системным явлением…
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх