EN|RU|UK
 Политика Украины
  191  38

 Россию не устраивает, как Ющенко предложил Путину поделить море

Украина в переговорном процессе о делимитации морских границ по Азовскому морю и Керченской проливу ставила неприемлемые для России условия.

Такое мнение высказал председатель Совета по вопросам внешней и оборонной политики РФ, заместитель директора Института Европы Российской академии наук Сергей Караганов в интервью газете «День» , комментируя результаты заседания комиссии «Ющенко-Путин» 22 декабря.

“Это вам так кажется, что воля у Украины есть (в решении проблемы делимитации –ред.). Ставятся условия, которые абсолютно неприемлемы. У нас возникает впечатление, что, напротив, воли у Украины нет. Я говорю о прошлом, а не о будущем. Я надеюсь, что такая воля появится”, - сказал С.Караганов.

При этом эксперт подчеркнул, что Россия заинтересована в решении проблемы делимитации морских границ с Украиной. “Но это проблемы не только Путина. Это проблемы и для украинского руководства. Если на то будет воля обеих сторон, то эта проблема будет решена. А если не будет, то нет”, – добавил он.

Напомним, что Россия и Украина в декабре 2003 года подписали Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Однако вопрос совместного использования Азовского моря и Керченского пролива доныне не урегулирован. Украина настаивает на проведении линии раздела основываясь административной границе между бывшими Советским Союзом и УССР, которая обозначена на картах и планах. Российская сторона считает, что в соответствии с законодательством бывшего СССР, внутренние воды между республиками Союза не разграничивались.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх