EN|RU|UK
  58  7

 Довгий: большинство в Киевсовете настроено на принятие бюджета

Большинство депутатов Киевского городского совета настроены на принятие бюджета города на 2007 год на заседании сессии Киевсовета 28 декабря.

Об этом журналистам заявил заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий, сообщили в пресс-службе Киевсовета.

По словам Довгого, работа в постоянных депутатских комиссиях по обсуждению проекта бюджета, внесению предложений и замечаний к нему идет в конструктивном русле, представители большинства и депутаты из оппозиционных фракций осознают то, что без принятия бюджета Киев не должен входить в Новый год.

Довгий подчеркнул, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий особое внимание уделяет вопросам социальной защиты киевлян. Так, в прошлый понедельник он лично принял участие в работе постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития чтобы, в случае необходимости, убедить депутатов в необходимости увеличения финансирования комплексной благотворительной программы „Турбота” на 2007 год до 860 млн. грн., что на 700 млн. грн., то есть в 5 раз, больше, чем в 2006 году, сообщил секретарь Киевсовета.

По его словам, лишь на предоставление адресной финансовой помощи малозащищенным слоям населения, а это в первую очередь пенсионеры, инвалиды, неполные семьи, в проекте столичного бюджета-2007 предусмотрено 385 млн. грн. - почти по 100 грн. на каждого. Еще около 350 млн. грн. планируется выплатить в виде субсидий, с целью компенсации населению их расходов в связи с повышением тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Правом на получение субсидий в 2007 году могут воспользоваться почти 250 тысяч жителей столицы, то есть каждый десятый киевлянин, отметил Довгий.

Таким образом, по словам секретаря Киевсовета, столичный бюджет-2007, в случае его принятия, станет наиболее социально ориентированным за последние годы.

„Я не вижу оснований для блокирования оппозицией работы сессии Киевсовета в четверг, 28 декабря”, – отметил Довгий. – Мы вместе уже показали, что можем плодотворно работать во имя всех киевлян, когда 19 декабря этого года смогли принять проект бюджета-2007 к рассмотрению в комиссиях. В четверг, с учетом внесенных замечаний и предложений, он должен быть проголосован, как в свое время был проголосован государственный бюджет в Верховной Раде Украины”.

Секретарь Киевсовета также отметил: „Единственное, что может помешать нашей конструктивной работе – это новое внешнее вмешательство. Я имею в виду депутатов Верховной Рады от фракции БЮТ. Но следствием такого вероятного их вмешательства станет лишение сотен тысяч киевлян субсидий и других видов адресной финансовой помощи в следующем году, что неминуемо приведет к дальнейшему падению уровня благополучия жителей столицы о росте которого на словах так заботится лидер блока собственного имени. Но тогда вся ответственность за эти возможные последствия в полной мере ляжет и на нее”.

„Не в восторге от этого, мягко говоря, останутся и все районные в Киеве советы, поскольку их бюджеты напрямую будут зависеть от бюджета городского, - отметил Довгий. - Следовательно деваться некуда, бюджет Киева на 2007 год нужно принимать 28 декабря. Это будет самый лучший новогодний подарок всем киевлянам от Киевского городского совета”.

Источник: https://censor.net.ua/n73454
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх