EN|RU|UK
 Политика Украины
  708  7

 У Ющенко не осталось юридических оснований для роспуска парламента, - Костенко

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко “исчерпал лимит юридических возможностей для роспуска парламента”.

Такое мнение Костенко высказал в интервью украинской службе радио “Свобода”, передает УНИАН.

“Относительно досрочных выборов, я опираюсь в своей деятельности на демократические подходы к ведению политики. Поэтому, с юридической точки зрения, есть два основания для роспуска парламента. Это когда сам парламент примет соответствующее решение, как мы сделали в 1994 году, провозгласив о досрочных парламентских и президентских выборах. Или это сделает Президент”, – сказал Костенко.

При этом он считает, что сейчас у Президента не осталось юридических оснований для роспуска парламента. “Относительно Президента, по моему мнению, он свой лимит юридических возможностей роспуска парламента уже исчерпал. Потому что 2 августа этого года, когда Верховная Рада не сформировала правительство в определенный Конституцией срок, он мог это сделать. А вот что касается бюджета, то 226 голосов, как демонстрирует Верховная Рада, они всегда будут иметь”, - сказал лидер УНП.

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявил, что проведение досрочных парламентских выборов невозможно без внесения изменений в Закон “О выборах народных депутатов Украины”.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх