EN|RU|UK
 Происшествия
  86  11

 ПРП обеспокоенная "молчанием" Партии регионов «на факты бандитизма в Харькове»

Харьковская областная организация партии «Реформы и Порядок» обеспокоена отсутствием реакции Партии регионов «на факты бандитизма в Харькове» и последующее молчание руководителей ПР будет считать согласием с деятельностью ее представителей в харьковской городской власти.

Об этом идет речь в открытом обращении ячейки ПРП к Партии регионов в связи с событиями последних месяцев в Харькове.

«Нас беспокоит отсутствие надлежащей публичной реакции на факты бандитизма в Харькове со стороны руководства и рядовых членов Партии регионов, партийных фракций в местных советах Харьковской области», - пишут авторы обращения. При этом они напоминают, что «городской председатель Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес являются представителями вашей партии, лицами партии на Харьковщине».

Авторы заявления утверждают, что «эскалация конфликтов, милитаризация жизни - стрельба, нападения на чиновников, массовые драки, штурмы заведений культуры, минирование - в Харькове на протяжении осени-зимы 2006 г. происходят при непосредственном участии указанных лиц». «Предложенные ими формы и методы ведения общественно-политического диалога принципиально, - сказано в обращении, - отличаются от предыдущих традиций общения власти и общества, или между политическими силами».

Члены ПРП отмечают, что «в принципиальных и жестких политических противостояниях доныне криминальные сюжеты были исключениями». Они утверждают, что «сегодня преступные группировки демонстративно и открыто выступают под крышей руководства Харьковского городского совета».

«Вполне вероятно, - предполагает парторганизация ПРП, - что таким способом апробируются формы и методы терроризма - запугивания - с перспективой их применения по всей Украине».

Парторганизация заверяет Партию регионов, что «харьковчане не позволят превратить свой город в столицу криминала, бандитизма и террора».

Авторы обращения заявляют, что «последующее игнорирование принципиальных и значимых для области событий» они будут расценивать «как молчаливое согласие с деятельностью ваших представителей – руководителей Харькова и готовность разделить ответственность за их действия».

Напомним, что 16 декабря в Харькове после митинга против строительства торгового комплекса по ул. Клочковской,197, произошли массовые столкновения и избиение граждан в присутствии руководителей горсовета и отрядов милиции. 18 декабря руководство торговой группы «Таргет» обвинило Харьковского городского председателя Михаила Добкина (член Партии регионов) и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в провоцировании массовых беспорядков и избиении граждан 16 декабря с.г. в Харькове.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх