EN|RU|UK
 Политика Украины
  143  6

 Кому Киевсовет раздает землю?

Кому Киевсовет раздает землю?

Киевский городской совет выделил землю под строительство и реконструкцию в украинской столице двух детских садов и четырех общеобразовательных школ.

Согласно решениям, принятым 21 декабря во время пленарного заседания, для реконструкции и дальнейшей эксплуатации дошкольного заведения № 619 и школы № 42 на ул. Хороловская, 19 Днепровской райгосадминистрации отведен земельный участок.

 

Кроме этого, эта же райадминистрация получила в постоянное пользование земельный участок для реконструкции и обслуживания общеобразовательной школы № 128 на ул. Раисы Окипной, 6. Под будущий детский сад выделен земельный участок на ул. Радунской, 24 (микрорайон жилого массива "Вигуровщина-Троещина") в Деснянском районе.

 

В этом же микрорайоне на ул. Лысковской, согласно решению Киевсовета, выделен земельный участок под строительство общеобразовательной школы. Еще одно решение принято о выделении земли для реконструкции с достройкой общеобразовательной школы №17 на ул. Патриса Лумумбы, 14/21 в Печерском районе столицы. Кроме того, решениями Киевсовета предусмотрена программа строительства жилья для малообеспеченных слоев населения за счет бюджета.

 

Как сообщил журналистам секретарь Киевсовета Олесь Довгий, эти важные для жителей Киева решения были приняты несмотря на попытки оппозиции сорвать сессию 21 декабря. По его словам, «весь сыр-бор» в Киевсовете разгорелся из-за земельных вопросов, потому что депутаты из БЮТ действуют по принципу «если не нам, то никому». Он также подчеркнул, что формирование повестки дня сессии Киевсовета по земельным вопросам началось с октября, и об этом знали все. «Со всеми вопросами по земле, которые планировались выносить на сессию, любой желающий мог ознакомиться на официальном сайте Киевсовета и в газете «Хрещатик». Все проекты решений, как по земле, так и по остальным вопросам проходят обязательное рассмотрение в профильных депутатских комиссиях, куда входят и представители оппозиции», – подчеркнул Довгий. 

Комментируя действия представителей фракции БЮТ в Киеве, секретарь Киевсовета отметил: «Понять логику их действий несложно: вторая по численности фракция в ВР, самая большая фракция в Киевсовете и в результате – не решать ничего. Может ли человек масштаба Тимошенко и с ее характером спокойно четыре года дожидаться очередных выборов? Жаль, что ее методы могут ударить по интересам других людей, и в первую очередь, жителей столицы».

 

Отвечая на вопрос о нынешней ситуации в Киевсовете, Олесь Довгий отметил, что Киевский городской совет функционирует нормально благодаря эффективной работе депутатского большинства, и никакого кризиса в горсовете нет. «Я хотел бы отметить, что киевская городская власть работает, несмотря на то, что некоторые депутаты избрали для себя Киевсовет как арену для демонстрации себя, своих мышц, своей депутатской неприкосновенности. При этом все понимают, что эта неприкосновенность им дана для того, чтобы беспрепятственно принимать важные законы, а не для того, чтобы врываться на заседание сессии горсовета и портить государственное имущество», – подчеркнул секретарь Киевсовета.

 

По его словам, в этой ситуации с тарифами оппозиция действует по принципу «не делом, а словом». «Сегодня, когда мы создали комиссию, три подкомиссии для проверки обоснованности поднятия тарифов, когда мы предложили их возглавить только представителям оппозиции, у них нет больше возможности для пустых спекуляций и популизма. Собственно, теперь киевляне ждут либо доказательств и подтверждений всех лозунгов про грабительские и необоснованные тарифы, либо правды о том, что тарифы изначально были рассчитаны правильно, и все о чем можно думать – это как максимально поддержать за счет бюджета малозащищенные слои населения. А это как раз то, над чем мы работаем с тех пор, как пришли в Киевсовет. Когда оппозиция увидела, что не может ничего сделать делом, то перешли исключительно к словам и другим действиям, похожим на шоу. Возможно, им кажется, что это улучшает их рейтинг. Но в действительности это дискредитирует статус оппозиции», – отметил Довгий.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх