EN|RU|UK
  227  14

 Добкин почему-то выставил счет за восстановления памятника УПА партии Костенко

Харьковский городской голова Михаил Добкин выставил областной организации Украинской народной партии счет на сумму 1441 грн. за восстановление разрушенного в городе памятного знака воинам Украинской повстанческой армии.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Харьковской областной организации УНП Виктор Козориз.

«Мы получили счет-фактуру на сумму 1441 грн. 20 коп. и поручение М. Добкина с его собственноручной резолюцией «Оплатить счет», – сказал В. Козориз.

При этом политик выразил удивление, почему счет на возмещение стоимости восстановительных работ в Молодежном парке выставлен именно парторганизации УНП.

В. Козориз напомнил, что, по закону Украины о местном самоуправлении, обеспечение, охрана и сохранение памятников истории и культуры относится к компетенции органов местного самоуправления. Поэтому, отметил он, счет на оплату восстановительных работ памятного Камня УПА был возвращен в Харьковский городской совет.

Представитель УНП также сообщил, что памятный Камень УПА в Молодежном парке был восстановлен буквально на следующий день после его разрушения силами активистов УНП и работников коммунального путе-эксплуатационного предприятия №2 г. Харькова.

Как сообщалось, утром 20 декабря 2006 г. в Молодежном парке Харькова неизвестные снесли памятный знак в честь воинов УПА. Лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин заявил, что ответственность за организацию демонтажа памятника УПА в Харькове взяло на себя руководство этой организации.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх