EN|RU|UK
 Политика Украины
  181  1

 Ющенко подписал бюджет, чтобы подорвать авторитет коалиции?

Политолог, директор центра «Украинский барометр» Виктор Небоженко сомневается, что Президент Украины Виктор Ющенко подписал госбюджет на 2007 год в обмен на какие-то договоренности с коалицией.

«В меньшей степени можно говорить о договоренности В. Ющенко с коалицией по поводу кадров и других вопросов потому, что ни та, ни другая сторона не имеет гарантий и не верит друг другу», – сказал В. Небоженко, отметив, что в такой ситуации договориться невозможно.

В то же время он отметил, что если Президент и коалиция научились договариваться – это было бы колоссальным прорывом украинской политики, но это маловероятно.

По его мнению, В. Ющенко подписал бюджет, будучи уверенным, что он «не состоится».

В частности, ситуация с ЖКХ, инфляция, недополучение средств через налоговую систему сильно ударят по авторитету коалиции, несмотря на то, что часть ответственности ляжет на главу государства.

В. Небоженко также подчеркнул, что никто не может сказать сегодня, какой эффект для общества будет иметь ухудшение социального положения.

Кроме этого, он убежден, что коалиция не будет вносить изменения в бюджет по результатам первого квартала.

«Коалиция это обещание не выполнит. В этой коалиции настолько разные субъекты, что никому и в голову не придет брать на себя ответственность за какие-то дела», – сказал эксперт.

Он отметил, что в такой ситуации каждая из групп коалиции может обвинять другую в невыполнении обещаний.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх