EN|RU|UK
  734  46

 Зама Цушко уволят из-за шуток КВНщиков о Януковиче и Ахметове?

Из-за шуток студии «95-й квартал» в адрес Виктора Януковича и Рината Ахметова, прозвучавших на концерте по случаю празднования Дня милиции 21 декабря, в МВД начато служебное расследование, которое, возможно, уже привело к отставке помощника главы ведомства Василия Цушко, в прошлом правой руки Луценко – Валерия Мельника.

Об этом пишет сегодня Газета по-киевски.

Как сообщает издание, причиной внутренного расследования стала пародия «Квартала 95» на Януковича и Ахметова, роли которых исполняли Евгений Кошевой и Владимир Зеленский на концерте по случаю Дня милиции в минувший четверг, 21 декабря. Тогда дуэт под названием «Мягко говоря, не ангелы» спел песню, которую посвятили «мягко говоря, бывшему министру, грубо говоря, внутренних дел: "Юра, прощай, Юра, прости..."». Кроме того, Зеленский с напарником воспроизвели шуточный диалог Ахметова с премьером на тему новых тарифов в Киеве.

Сразу же после окончания номера Виктор Янукович удалился из зала и инициировал служебное расследование в МВД, посвященное поискам допустивших в эфир пародию на премьера и его главного спонсора. Как отмечает издание, виновным пока признан не печальноизвестный зам Цушко Николай Плеханов, ответственный за подготовку концерта,  а помощник министра внутренних дел Мельник. По его собственным словам, он уже написал заявление об отпуске, а с начала года должен подать рапорт об увольнении. Позиция Мельника такова: «Я отвечал за подготовку к празднику, поэтому никого не наказывайте. Я беру всю вину на себя».

В свою очередь, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко также подтвердил информацию об увольнении Мельника. «Они(новая власть-ред.) даже смеха боятся. Вы понимаете, что это симптом неокучмизма. Для меня это очень жестокий симптом, потому что уже нашли крайнего человека, который написал рапорт об увольнении», – рассказал экс-министр внутренних дел во время пятничного шоу «Свобода Слова с Савиком Шустером».

Полный текст так обидевшей Януковича сценки приводим полностью:

Зеленский (Янукович): – Не переживайте, все у Вас будет хорошо! Так сказать, Бог поможет!
Кошевой (Ахметов): – Да ладно, Вам, Киеву Бог уже помог.
Зеленский (Янукович): – Прости, Господи...
Зеленский (Янукович): – Не беспокойтесь, платить по новым тарифам будут только миллионеры.
Кошевой (Ахметов): – А мы?
Зеленский (Янукович): – А вас, миллиардеров, это не касается...

Источник: Трибуна
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх