EN|RU|UK
 Политика Украины
  336  4

 Луценко вспомнил, как ему названивал Ахметов, чтобы уговорить остаться в Кабмине

Экс-глава министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что был назначен министром в Кабмин Януковича благодаря участию самого богатого украинца, одного из негласных лидеров Партии Регионов Рината Ахметова.

Об этом Луценко рассказал в эфире Радио «Свобода», комментируя свое сенсационное назначение на пост главы МВД в августе этого года.

«В тот день(4 августа), я помню, вынес личные вещи из кабинета, оставил все необходимые официальные справки и тому подобное для человека, который должен был меня заменить, фамилии которого я на тот момент не знал», - описал Луценко свои действия накануне голосования парламента по составу нового правительства Януковича.

Однако, как рассказал бывший министр, спокойно сдать министерские дела ему не дал именно Ринат Ахметов, позвонивший в «самый неожиданный момент». «Я пригласил нескольких коллег из других министерств к столу, мы такой ужин приготовили импровизированный. Я отключил все телефоны, но зашел ко мне секретарь и сказал о том, что уже 8 раз звонил Ахметов, что-то у него там случилось», - поведал политик.

После чего, рассказал Луценко, Ахметов, несмотря на нежелание самого министра вести переговоры, назначил ему встречу, на которой и озвучил позицию Януковича. «С вами хочет встретиться Виктор Федорович Янукович. У нас есть разговор», - передал Луценко слова Ахметова.

«В это время заходит будущий премьер и говорит: «Президент настаивает на том, чтобы ты остался. Я хочу только сказать, что соглашаюсь на это при условии, что первый заместитель будет из моей команды" - заявил тогда Янукович», - рассказал Луценко, в очередной раз добавив, что возглавил МВД исключительно по просьбе Ющенко.

В то же время, Луценко не считает свою работу под предводительством Януковича предательством. «Я не думаю, что это измена. Это, еще раз говорю, было очень неприятно с точки зрения политической. Но в правительстве Януковича я делал абсолютно то же, что и в правительстве Тимошенко, и в правительстве Еханурова. Я и милиция не изменились ни на йоту», - резюмировал он.

Как известно, в начале августа этого года Верховная Рада по представлению президента назначила премьер-министром Виктора Януковича. Вместе с Януковичем, парламент пакетно проголосовал и за состав нового Кабмина, куда, на пост главы МВД, и вошел Юрий Луценко. После голосования ряд нардепов от Партии регионов заявили, что кандидатуру Луценко отстоял лично Янукович, а они голосовали «сцепив зубы и закрыв глаза».

 


 

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх