EN|RU|UK
  77  9

 Украине от смерти Ниязова хуже не будет - Янукович

Премьер Виктор Янукович заявляет, что стратегия отношений Украины с Туркменистаном не изменится после смерти президента этой страны Сапармурата Ниязова.

Об этом он сказал журналистам в воскресенье в Ашхабаде, где во главе украинской делегации участвует в церемонии прощания с Ниязовым.

"Мы подчеркнули, что сложившиеся за годы правления Ниязова отношения и традиции остались для нас неизменными", - сказал премьер.

Янукович заверил, что условия поставки газа в 2007 году для Украины не изменятся.

"38 млрд. кубометров природного газа будут поступать, и их цена остается неизменной - $100 за 1 тыс. кубометров, плюс транспортировка $25 за 1 тыс. кубометров, итого на границе с Украиной будет $130 за 1 тыс. кубометров", - сказал он.

Янукович сообщил, что провел короткую встречу с вице-премьером, министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Курбанмиратом Атаевым по вопросам будущих взаимоотношений.

"Во всяком случае, на худшее не рассчитываем", - кратко оценил их итоги украинский премьер.

Янукович возложил цветы к гробу с телом Ниязова и оставил запись в книге скорби.

В церемонии прощания с президентом этой страны приняли участие также министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, его первый заместитель и экс-посол Украины в Туркменистане Вадим Чупрун, глава Одесской облгосадминистрации, экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков.
Источник: По материалам Украинская правда
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх