EN|RU|UK
  169  21

 Оппозиция Туркменистана приехала в Киев: хотят поддержки в обмен на газ

Представители оппозиционных политических сил Туркменистана прибыли в субботу в Киев с целью получить поддержку украинских политиков и общественности.

Председатель оппозиционной партии "Туркменистан", бывший посол Туркмении в Турции Нурмухаммед Ханамов в интервью "РИА Новости" заявил, что в случае их прихода к власти ситуация с поставками газа улучшится.

"Мы прибыли в Киев не случайно, мы хотим заявить о том, что если мы как оппозиция придем к власти, то тех безобразий, который творились с поставками газа при президенте Ниязове, не будет", - сказал Ханамов.

"Наша партия выбрала демократический путь развития страны, и в этом вопросе мы просим оказать нам содействие украинское правительство", - подчеркнул он.

По его словам, одной из первоочередных задач оппозиционеров является возвращение в страну и активное участие "в открытых демократических выборах в присутствии международных наблюдателей".

"Мы хотим работать с политическими и общественными организациями Украины, чтобы донести до украинского народа, что в перспективе мы обещаем пересмотр цен на газ и его гарантийную поставку, а не издевательство над украинским народом", - добавил Ханамов.

"Думаю, что среди общественных и политических деятелей Украины мы найдем поддержку", - подчеркнул оппозиционер.

Он не исключил, что кончина Ниязова может повлиять на действующие газовые договоренности, в том числе, не на пользу Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n73375
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх