EN|RU|UK
  4535  20

 Тарасюк отказался от оранжевой свиньи, которую ему подсунули российские провокаторы

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк отказался принять в подарок от активистов организации ”Прорыв” поросенка.

Как передает УНИАН, сегодня во время пресс-конференции Б.Тарасюка в Симферополе один из активистов ”Прорыва” предложил ему принять в подарок поросенка в честь наступающего 2007 года (года свиньи). На что глава МИД, усмехнувшись, заявил: ”Я отказываюсь от него (поросенка – ред.) в пользу бездомных людей”.

Комментируя деятельность ”Прорыва” глава МИД заявил, что эта организация была создана не гражданами Украины и действует не в интересах Украины и Крыма. ”Очевидно, что эта организация была создана не гражданами Украины. Граждане Украине используются соседним государством. Финансируют (”Прорыв” – ред.) из соседнего государства. Это организация, которая действует не в интересах украинского государства, и даже не в интересах Автономной Республики Крым”, - заявил Б.Тарасюк.

На вопрос журналистов о депортации лидера ”Прорыва” Алексея Добычина, Б.Тарасюк ответил, что МИД не имеет никакого отношения к депортации этого гражданина. ”Министерство иностранных дел Украины не имело никакого отношения к этому решению (о депортации А.Добычина – ред.), это решение принималось, очевидно, правоохранительными органами”, - сказала глава МИДа.

Напомним, что сегодня в Симферополе активистам ”Прорыва” не удалось провести акцию против Меджлиса крымскотатарского народа и председателя Народного Руха Украины, главы МИДа Бориса Тарасюка, который находится с визитом в автономии и планирует посетить Курултай (национальный съезд) крымских татар.

Правоохранители предъявили представителям ”Прорыва” решение райсуда Симферополя, который запретил проводить акцию, мешающую ”работе государственных органов”, хотя, как известно, ни Меджлис, ни Курултай не являются таковыми. Активисты ”Прорыва” принесли на акцию живого поросенка, на которого была надета оранжевая ткань с прикрепленным небольшим плакатом ”Тарасёнок”. Как пояснили организаторы акции, наступающий 2007 год - год оранжевой (огненной) свиньи, и они хотели подарить этого поросенка по кличке Тарасёнок Б.Тарасюку, который поддерживает тесные связи с Меджлисом. По мнению членов ”Прорыва”, Меджлис - это ”бандитская, экстремистская организация”.

Напомним, лидер ”Прорыва”, гражданин России А.Добычин был в этом году депортирован с территории Украины в РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n73368
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх