EN|RU|UK
  73  16

 У Черновецкого обещают, что к 2010 году киевские учителя будут получать $1000

До 2010 года размер заработной платы киевских педагогов увеличится до $1 тысячи в месяц.

Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной программе "Образование столицы: 2006-2010 годы" заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский.

Как сообщает пресс-служба КГГА, В.Журавский, говоря о нововведениях в сфере образования столицы, сообщил, что программа рассчитана на время каденции Киевского городского головы и Киевского городского совета и будет "безусловно выполнена".

"Никакие политические конфигурации не приведут к смене столичной команды власти или изменениям ее намерений. Наша цель - и это заложено в презентованной программе, - сделать качественное образование доступным для каждого киевлянина", - подчеркнул чиновник.

По словам В.Журавского, в частности, в Киеве планируется создать центр мониторинга качества образования, который поможет "объективно определять уровень знаний, получаемых киевскими школьниками, и создать реальный механизм противодействия любым злоупотреблениям в школах".

"В нашей программе заложена и социальная защита педагогов. Сейчас муниципальная надбавка для всех педагогов столицы, а их у нас 32 тысячи, составляет 10%. В бюджет следующего года мы закладываем еще одну надбавку - 5%, которую будут назначать руководители школ. И все это в общем - дополнительные 60 миллионов гривень к средней зарплате учителей столицы", - подытожил В.Журавский.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх