EN|RU|UK
 Политика Украины
  95  12

 Ющенко дал Януковичу три месяца и пригрозил миллионами людей

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что его требования о повышении уровня прожиточного минимума, минимальных заработной платы и пенсии будут выполнены.

Как передает УНИАН, об этом глава государства сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос, почему он подписал бюджет на 2007 год.

По словам В.Ющенко, вопросы о повышении социальных гарантий были предметом публичных договоренностей: «Это публичные договоренности, что требования, которые ставит Президент, будут выполнены».

«Если через 90 дней не будет повышен прожиточный минимум, минимальная зарплата и пенсия, я убежден, что будут стоять миллионы людей на стороне Президента. И прожиточный минимум, и минимальная заработная плата, и минимальная пенсия – все будет выполнено, - так, как я предусматривал в своих предложениях», - отметил глава государства.

Напомним, что Президент неоднократно заявлял, что требует от Верховной Рады пересмотреть уровень прожиточного минимума и минимальной пенсии на 2007 год. Президент отмечал, что это его ключевое и главное требование к подписанию Закона «О Государственном бюджете Украины на 2007 год».

22 декабря Верховная Рада обязала Кабинет министров внести на рассмотрение парламента законопроекты относительно внесения изменений в госбюджет на 2007 год с целью увеличения уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

В тот же день Президент Украины подписал закон “О Государственном бюджете Украины на 2007 год”. Как отметила пресс-служба главы государства, Кабинет министров и Верховная Рада выполнили ключевое требование Президента Украины В.Ющенко – увеличили уровень социальных стандартов для населения Украины на 2007 год.

Так, с первого апреля 2007 года правительство увеличит прожиточный минимум до 397 гривен, а с 1 октября – до 406 гривен. Таким образом, требование Президента Украины относительно увеличения минимальной пенсии и прожиточного минимума с 380 до 406 грн. выполнено правительством и парламентом Украины.

В соответствии с решением Верховной Рады, минимальная заработная плата с первого мая будет увеличена до 420 грн., с первого августа – до 430 грн., а с первого декабря – до 460 грн.

Источник: https://censor.net.ua/n73362
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх