EN|RU|UK
 Политика Украины
  78  10

 ЦИК проверит документы по Всеукраинскому референдуму по НАТО И ЕЭП, инициированного эсдеками

В связи с тем, что проверка Центральной избирательной комиссии материалов относительно сбора подписей на поддержку Всеукраинского референдума установила неточности в некоторых документах, глава ЦИК Ярослав Давидович отдал распоряжение о проведении дополнительной проверки непосредственно на местах.

Об этом решении Я.Давидович сообщил 22 декабря на расширенном совещании ЦИК, где рассматривались вопросы о Всеукраинском референдуме относительно членства Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО) и участия государства в Едином экономическом пространстве (ЕЭП).

В частности, как сообщили в пресс-службе ЦИК, в адрес ведомства поступило обращение заместителя председателя СДПУ(о), главы исполкома партии Ю.Задорожного и добавленные к нему материалы. Из них стало известно, что на хранении Корецкого районного совета Ровенской области находится 118 подписных листков Всеукраинского референдума, в которых содержится 2 360 подписей граждан. По мнению ЦИК, данная информация нуждается в дополнительной основательной проверке.

По ходу рассмотрения соответствующих материалов на совещании была предварительно проанализирована возможность проведения в ближайшее время заседания, посвященного решению судьбы проведенного референдума.

Кроме того, на совещании было еще раз сделано ударение на необходимости более основательного подхода ко всем материалам, имеющимся в распоряжении ЦИК, относительно Всеукраинского референдума по вступлению Украины в НАТО.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх