EN|RU|UK
 Политика Украины
  69  1

 Мороз: "Парламент будет работать всю каденцию"

Сегодня Глава Верховной Рады Украины Александр Мороз встретился с руководителями студенческих самоуправляющихся организаций, принимающими участие в Студенческом форуме, который проходит в Киеве. Встреча проходила в сессионном зале Верховной Рады Украины по завершению заседания парламента

Как сообщили в пресс-службе ВР, А.Мороз подчеркнул, что сегодня, воплощая политическую реформу, Украина, "где никогда не было демократии, где ее и теперь очень мало, постигает азы демократии". Он назвал "чрезвычайно полезным" то, что делают участники форума, и заявил, что верит в успех данного мероприятия.

По словам Главы Верховной Рады, переход к парламентско-президентской форме правления в Украине проходит очень болезненно. "Такой переход в любом государстве сложный, но в Украине, с ее предыдущими традициями, оказался намного более сложным", - уточнил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о досрочных выборах, А.Мороз высказал уверенность в том, что "парламент будет работать всю каденцию". "Таких примеров мы можем привести очень много, когда искусственно создаются какие-то коллизии, именно потому, что осуществляется переход власти, поиск новых балансов этой власти", - сказал он. В качестве примера спикер привел не предусмотренное Конституцией Украины издание Указа Президента о недействительности решений Кабинета Министров относительно назначения заместителей Министра внутренних дел.

Говоря о дискуссиях вокруг принятия Государственного бюджета на 2007 г., А.Мороз назвал их "элементами притирки в новых условиях, когда основы парламентско-президентской формы правления будут обосновываться в Украине". "Нужно, чтобы это все адекватно воспринималось в обществе", - подчеркнул он.

А.Мороз призвал лидеров студенческого движения исповедовать активную жизненную позицию и "передавать ее другим, как люди, которые пользуются доверием".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх