EN|RU|UK
 Происшествия
  160  1

 Трагедия: на станции метро "Дворец "Украина" человек попал под электропоезд

Прекращение движения электропоездов "Киевского метрополитена" по Куреневско-Красноармейской линии метро более чем на час было связано с тем, что на станции "Палац "Украина" в 17:26 человек попал под поезд

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе КП "Киевский метрополитен", человека спасти не удалось. Причины чрезвычайного происшествия в настоящее время устанавливают правоохранительные органы. Пока не уточняется, какого пола был погибший.

Движение электропоездов на линии было восстановлено только в 18:40. В пресс-службе метрополитена уточнили, что полностью движение не останавливалось, - поезда продолжали курсировать по малому радиусу, а также по "челночному" пути.

Напомним, проблемы в работе метрополитена привели к тому, что общественный наземный транспорт не справляется с потоком людей, решивших сменить метро на маршрутное такси или трамвай. Так, например, в районе Подола образовались масштабные заторы на дорогах.

Это не единственный случай, когда метрополитен останавливается из-за подобных чрезвычайных происшествий. Так, 23 декабря 2003 года двадцатилетняя девушка погибла, попав под электропоезд на станции метро "Дарница" в Киеве. В феврале 2004 года на Святошино-Броварской линии метро (станция "Нивки") мужчина сам бросился под колеса электрички. 18 мая 2004 года на станции метро "Дворец спорта" человек также оказался под колесами поезда. 29 декабря 2005 года на станции метро "Минская" под поезд попал мужчина.

Источник: https://censor.net.ua/n73350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх