EN|RU|UK
 Политика Украины
  62  5

 Путин: уровень экономического сотрудничества Украины и России не соответствует потенциалу двух стран

«Как итог, мы договорились усилить экономический блок взаимодействия и впредь не допускать темпов снижения нашего сотрудничества и роста товарооборота», - подчеркнул на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко президент Российской Федерации Владимир Путин.

Владимир Путин считает, что уровень экономического сотрудничества Украины и России не соответствует потенциалу двух стран.

Об этом он заявил на пресс-конференции по результатам заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

В.Путин сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы экономического сотрудничества. По его словам, было отмечено, что существующий уровень пока не соответствует потенциалу двух стран.

«Как итог, мы договорились усилить экономический блок взаимодействия и впредь не допускать темпов снижения нашего сотрудничества и роста товарооборота», - подчеркнул В.Путин.

Также, по его словам, стороны договорились наполнить конкретным содержанием работу по улучшению инвестиционного климата, что, по мнению Президента РФ, в целом оживит деловые контакты между двумя странами.

В.Путин сообщил, что обсуждались и ряд совместных проектов, в частности, по мирному использованию атомной энергии, освоению космоса, самолетостроения, транспортной сферы. «Высказанные здесь идеи будут прорабатываться нашими экспертами», - подчеркнул Президент России.

По его словам, важной темой двухстороннего сотрудничества являются вопросы приграничного сотрудничества. «Мы договорились честно координировать работу в этом направлении», - отметил В.Путин.

Важной составляющей двухсторонних украинско-российских отношений В.Путин назвал и гуманитарную сферу. Он пообещал, что руководство стран будет способствовать сохранению национальной культуры и языка граждан в Украине и в России. В.Путин подчеркнул важное значение совместного празднования 200-летия писателя Николая Гоголя.

Заканчивая вступительную речь, В.Путин подчеркнул, что обе страны осознают в полной мере выгоду стратегического партнерства. Он также подчеркнул, что отношения Украины и России должны и будут строиться на прагматической, равноправной, добрососедской, дружественной основе.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх