EN|RU|UK
 Политика Украины
  127  10

 Тимошенко: "Бюджетная эпопея напоминает эпизод, когда Остап Бендер выменял стул у Эллочки Щукиной на ситечко для чая"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что президент Виктор Ющенко не имел права подписывать бюджет.

"Виктор Ющенко не имел морального права подписывать бюджет, знаа о всех его недостатках", - подчеркнула Тимошенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

Она отметила, что "нужно было оставить право подписи Александру Морозу вместе с ответственностью, как это предусмотрено Конституцией".

"Если президентские советники говорили о теневом и коррумпированном бюджете, то зачем же президенту было его подписывать? Тем более, что в проекте бюджета не была учтена ни одна поправка президента", - считает Тимошенко.

Она также отметила, что "правительство просто поиздевалось над Ющенко".

"После таких заявлений подписывать бюджет – это признать поражение страны перед кланами", - добавила она.

"Вся бюджетная эпопея напоминает мне эпизод из Ильфа и Петрова, когда Остап Бендер выменял стул у Эллочки Щукиной на ситечко для чая", - подчеркнула Тимошенко.

"Мне жаль, что президент подписал самый плохой бюджет в истории Украины и взял на себя ответственность за обнищание народа, которая должна была принадлежать Януковичу", - сказала Тимошенко.

Она также напомнила, что два дня назад "Наша Украина" обвинила БЮТ в измене национальных интересов и идеалов Майдана "за якобы намерение преодолеть вето на бюджет, которое мы одолевать не собирались".

"Сегодня эти ребята будто воды в рот понабирали...", - добавила Тимошенко.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх