EN|RU|UK
 Политика Украины
  114  5

 Мороз считает, что место Щербаня и Плеханова не там, где они сейчас находятся...

Назначение бывшего начальника УМВД Сумской области Николая Плеханова заместителем министра внутренних дел Украины «не полезно для органов внутренних дел».

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время встречи в парламенте с представителями студенчества.

Он отметил, что назначение Плеханова заместителем министра внутренних дел «это большая ошибка».

Председатель ВР сообщил, что вчера разговаривал с министром внутренних дел Василием Цушко, и тот объяснил, что «была настоятельная просьба со стороны правительства, ну, скажем, вице-премьеров, назначить его (Плеханова)». Мороз отметил, что Цушко ему сказал, что Плеханов будет заниматься кадровой работой, но не расстановкой кадров, а оформлением документов».

Мороз подчеркнул, что он помнит события в Сумах во время президентских выборов, и тогда позиция Плеханова «была абсолютно некорректная».

Отвечая на вопрос студентов о возвращении Владимира Щербаня в Украину, Мороз только сказал, что «место Щербаня не там, где он находится сейчас».

«Это мое личное убеждение, я имею основания так говорить», - сказал председатель ВР.

Напомним, 13 декабря министр внутренних дел Украины Цушко представил руководящему составу МВД Украины новоназначенных руководителей министерства. В частности, постановлением Кабинета Министров от 13.12.2006 г. Плеханов назначен заместителем министра по вопросам кадровой работы и внутренней безопасности.

15 декабря Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие нескольких постановлений Кабинета Министров о назначении семи заместителей министра внутренних дел.

Молодежные и студенческие организации провели ряд акций протеста против назначения бывшего руководителя Сумской милиции Плеханова в МВД. Студенты напоминают о незаконных действиях Сумской областной милиции летом 2004 года и, в частности, разрушение палаточного городка в Сумах, избиение участников марша на Киев под Андрияшевкой Ромненского района, активное участие в фальсификации выборов Президента.

Источник: https://censor.net.ua/n73330
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх