EN|RU|UK
 За рубежом
  93  1

 Газпром с 1 января прекращает поставки газа в Грузию

Российский монополист Газпром прекращает поставки газа в Грузию с 1 января 2007 года.

«Газпром прекратит поставки газа в Грузию с 1 января», - сказал представитель компании, передает Reuters.

Основной поставщик газа в Грузию, российский Газпром, пообещал более чем вдвое поднять цену со следующего года на фоне дипломатического конфликта Тбилиси с Кремлем. Грузия назвала эту цену завышенной и «политической» и отказывается идти на соглашение с Газпромом, надеясь полностью покрыть свои потребности за счет поставок с азербайджанского месторождения Шахдениз.


Пресс-секретарь главы Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что несколько дней назад руководство компании направило грузинской стороне письма с просьбой в ближайшее время определиться с объемами закупаемого в 2007 году российского газа, однако ответ так и не получило.


«Вместе с тем, цена газа для Грузии в 2007 году определена исходя из средних цен по всем европейским контрактам Газпрома с учетом транспортных расходов. По этому же принципу были сформированы цены на следующий год для большинства республик бывшего СССР», - говорит Куприянов. По его словам, «Газпром расценивает позицию грузинской стороны как отказ от приобретения российского газа в 2007 году».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх