EN|RU|UK
 Политика Украины
  72  3

 Жебривский cчитает, что Ющенко сегодня дал последний шанс Януковичу

Первый заместитель председателя бюджетного комитета парламента, член фракции «Наша Украина» Павел Жебривский считает, что подписание Президентом Госюджета-2007 является «последним проявлением доверия» главы государства к Кабинету Министров.

Такое мнение он высказал сегодня в интервью журналистам, комментируя заявление премьер-министра Виктора Януковича о подписании главой государства закона о госбюджете на будущий год.

П. Жебривский отметил, что таким образом Президент нашел компромисс с правительством в вопросе относительно повышения уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

«Президент еще раз предоставляет большинству шанс выполнить свои обещания», – сказал он.

При этом депутат отметил, что он не совсем доволен подписанием госбюджета так же, как и принятием постановления, которым Верховная Рада Украины обязала правительство рассмотреть вопрос о повышении уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Он отметил, что соответствующее постановление является лишь обещанием нынешнего состава правительства и большинства. «Я считаю, что не выполнить свое обещание им ничего не помешает так же, как не помешало не выполнять и положения Универсала», – сказал П. Жебривский. Он отметил, что принятое сегодня постановление является обязательным к исполнению. При этом, по словам депутата, большинство в любое время может проголосовать за отмену этого постановления. «Захотят сегодня выполнять это постановление – будут выполнять, а не захотят, то Президент на эти процессы не сможет влиять», – считает он.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх